Tips Menghilangkan Duri Ikan Yang nyangkut di Tenggorokan

Untuk kedua kalinya ane merasakan betapa tersiksanya karena ikan lele mematil tenggorokanku. hehehehe.. Mematil , dalam hal ini maksud ane durinya cemantel/nyangkut di tenggorokan ane. Akibatnya buat makan, buat minum, buat apa aj yg berhubungan langsung dengan saluran pencernakan tersebut... uuuh sakit banget tau ga'. Sampe-sampe' bibir ane kering dan perut kelaparan akibat si duri ikan ini. Bayangin aja gan, dari jam 8 pagi sampe ane menulis postingan di blog ane ini (jam 10 pagi lagi) ni duri masih aje betah-betahnya nge-time di tenggorokan ane. Misal ane nekad bisa-bisa tak masukin gantol buat ambil, n klo dah dapet bs tak abadikan tu duri.

Tips yang udah ane lakuin untuk menghilangkan duri yang nyangkut ditenggorokan ane neh:
  1. Nasi anget yang udah di unyet-unyet berbentuk bola ditelen langsung tanpa dikunyah. Nasinya di gilas dulu ya gan sampai lumat biar lambung ente2 ga' bekerja ekstra. Trus diameter unyetan nasi td ya menyesuaikan mulut ente  masing-masing.
  2. Makan buah pisang sebanyak-banyaknya sampai tu duri ikut kunyahan pisang n masuk ke lambung untuk dihancurkan. Cayoo !!!
  3. Minum Air putih sekembung-kembungnya dengan menegak agak kenceng. Ya ibarat klo disungai ada sampah nyangkut di glontor air kan pada hanyut juga.. hehehe.. (emangnye tenggorokan ente bak sungai..wakkkk.. piss gan)
  4. Rogoh pake jari ente ke bagian tu duri nyangsang di tenggorokan ente. Awas hati-hati jangan sampe salah rogoh, nnti jangan-jangan yg ente ambil malah sentilnya. bisa brabe tu. Klo ente nglakuin yg ini dijamin deh ente bakal dogap alias mukok bin muntah. Huuuegh...Waspadalah!!
  5. Bertahan untuk sabar, karena duri yang nyangkut di dalam usus atau tenggorokan lama-kelamaan akan luluh akibat terkena enzim-enzim penghancur dalam tubuh kita gan. Ampuh juga ye senjata / tenaga dalam kita. Klo di film kesatria baja hitam mungkin harus nyebut n berteriak " Senjata Penghancur duri "... hahahahaha...
  6. Siapin kasur/busa/ apa ajalah yang penting empuk untuk sandaran kepala. Gunanya nnti ente2 pada jungkir balik dengan kepala dibawah n kaki diatas. Fungsinya biar si duri kembali jatuh ke mulut dan bisa ente kluarin langsung. Hajar tu duri kalo dah kluar.. kaya pencuri aje main hajar. Padahal di saluran pencernakan kita kan ada sistem gerak peristaltik ya.. wah gimana nih...??
  7. Konsultasikan ke ahlinya bisa ke dokter THT atau ke dokter di Rumah Sakit ternama di kota agan-agan. Jangan yang abal-abal lo. Coz ane akhirnya periksa ke dokter special n mpe rogoh  kocek yg lumayan ga' sedikit lo..huft. Ya ane cuma pengen si dokter bisa ambil tu duri  yang Nge-Time di tenggorokan ane, truz mau ane minta tu duri buat balas dendam. Mo tak gilas mpe lumat tu duri..Hajarrrrrr.. Eh singkat cerita ternyata dokternya bilang,"mas, ini durinya udah terlalu ketelen kedalam, jadi susah buat ambilnya (dalam hati ane bilang="Ya ane tau dok, klo masih diluar ane juga ga' bakalan datang kesini...iNi dokternya yang bego' ato ane yang Oon siy...).Trus ane jawab: "ooh..gitu ya dok, Tapi apa ga' bisa diambil dok?... Si Dokter Menjawab: " ya bisa mas, tapi resikonya tinggi, dan prosedurnya rumit. Karena Duri itu sifatnya organik, lama-kelamaan akan hancur dengan sendirinya...... Disaat itu ane cum bengong: "oooooOOO, gitu ya dok? (Dalam hati:"Bilang dari tadi Dooook kalo ga' bisa,,, Tadi ane juga udah bilang kalo dah ketelen didalemmmm..Asoy Lollleee lu Dok). Akhirnya ane cuma dikasih resep obat yang ternyata wuuuuh lumayan mahal cuy nebusnya.. Anjriiiit.... 
Anepun pulang hanya membawa obat mahal dari resep si Dokter Gokil itu. Karena lapar, (sejak siang ga' makan gt) ane mampir di warung sate Lontong. Campur hati ndongkol ane sikat lontong n sate tu..leb..tanpa ane kunyah langsung ane telen sembari batin "nih, ane kasih glontoran lontong ri-duri..rasaiiin. leeegh...leeegh.... Jeruk anget ane glontorin sesekali. Sereeet nyesek juga!  Dan akhirnya....ane ngrasa plong.plong..plong..ploooooonk !!!!. Musnah sudah tu penderitaan.. Alhamdulillah SEEMBUUUH..... So, kesimpulan bisa agan-agan simpulkan sendiri. ckkkkkk....

Pesan ane: Jangan ke paranormal yah.... nnti malah ditambahin pisau ente. Alias ente malah disantet. hiiii... Jangan-jangan.. Not recomended..

Nah, tu tdi sedit tips dari ane buat elu-elu yang lagi menderita kena senjata ikan alias duri yang nge-time ditenggorokan ente-ente semua. Perlu di inget, ane masih dendam ama tu duri, besok klo udah keluar dari tubuh ane mau tak gilas..di ingetin ya sob..
Ambil yang baik--tinggalkan yg buruk. OK gan.
Siapkan duri ikan Sebanyak-banyaknya trus dimakan, klo udah nyangkut tu duri, baru praktekkan tips ini,,, Selamat Mencoba

Reaksi:

17 komentar:

  1. hahahahahahaha anjar mesaake

    BalasHapus
  2. haduh buka puasa seharusnya menikmati makanan, eh malah duri nangsang nih ditenggorokan, udah segala macem ane coba , dari nasi anget yang dibentuk buluet, minum sampe kembung lah, leher belakang dikasih minyak goreng lah, aduh parah, sampai sekarang belum plonggg :'(

    BalasHapus
  3. aduh rasanya g enak bgt ne tenggorokan...dasar duri krg ajar...

    BalasHapus
  4. suwun gan tips,e,,,,
    sjauh yg ane baca point,ny ,,,
    obatnya - makan2an enak nah lontong ama sate lagi ,, ,,,wkwkwk

    btw nama kite same gan ,,,

    BalasHapus
  5. gan... ini ada yang nyangkut di tenggorokan tapi sayangnya bukan duri ikan... malahan martabak gan... gmn cara nurunin nya??

    BalasHapus
  6. Hahaha lucu mas artikel ini pengalaman juga seperti anda tapi bukan duri ikan lele tapi ikan gurame

    Kereta Mini Kereta Mini Kereta Mini Kereta Mini

    BalasHapus
  7. mantap Gan Critanya..
    ane cekakak-cekikikn bareng istri ma anak..
    mpe kluar aer mata..

    BalasHapus
  8. Asli ga enak banget rasanya. Ne duri msih betah aja ditenggorokn. Bingung mo ngapain lg.

    BalasHapus
  9. gue congkel tuh tulang... gue tarik... cabut... ilang lenyap penderitaan selama semalam suntuk...

    BalasHapus
  10. udah gua lakuinsemua cara yang ada di paman google , tapi sama aja in duri masih betah di tengorokan gua............
    :(

    BalasHapus
  11. Gue conkel sampek mukok bin muntah pun gak mau keluar si duri ikan!!!

    BalasHapus
  12. wah bagus tipsnya,

    kebetulan tulang ikan lg nyangkut ni, nggu biar hilang sendiri.

    terima kasih tipsnya

    BalasHapus
  13. Siiipp barusan saya coba pake nelen pisang ambon sak cuil besar .

    BalasHapus
  14. emang bener y? lama lama bisa hancur sendiri di tenggorokan?

    BalasHapus
  15. wkwkwk yg komen pasti para pasien ketelak tulang ikan awkwkwk

    BalasHapus

komentar anda

IKLAN HARI INI

Untuk infomasi Jual-Beli Tanah dan Rumah di JOGJA, silahkan bisa menghubungi :
HP : 08978858995
PIN BB : 282D377C
Dijamin Syari'ah dan Barokhah. Insya Allah.